forum sur tout ce qui concerne la cuisine d hier et d aujourd'hui
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Derniers sujets
» Le régime pauvre en graisse et en cholestérol
Mar 29 Déc - 22:15 par fifi

» Cocotte
Dim 15 Nov - 0:30 par fifi

» le thé vert
Mar 27 Oct - 18:52 par manu6500

» poule
Dim 7 Juin - 12:40 par Invité

» regime diabetique
Mer 27 Mai - 1:07 par zouzoute91

» comment avez vous connu ce forum ?
Mar 26 Mai - 22:54 par zouzoute91

» Vendredi 20 février 2009
Ven 22 Mai - 18:00 par manu6500

» Régime hyperprotéiné du Dr Dukan
Lun 18 Mai - 11:06 par Bamkhaloup

» Piètre cuisinière normande
Lun 18 Mai - 10:52 par Bamkhaloup

» Le régime Atkins
Mar 12 Mai - 14:00 par nono

» Le régime Méditerranéen
Mar 12 Mai - 13:59 par nono

» Essai comparatif... des régimes amaigrissants ......
Mar 12 Mai - 13:29 par nono

» le regime de la Soupe au choux...
Mar 12 Mai - 13:27 par nono

» TGV... par le Dr Fricker
Mar 12 Mai - 13:26 par nono

» Mayo
Mar 12 Mai - 13:25 par nono

» Régime Scarsdale
Mar 12 Mai - 13:24 par nono

» diète protéinée
Mar 12 Mai - 13:23 par nono

» régime dissocié
Mar 12 Mai - 13:23 par nono

» Régime Pritikin
Mar 12 Mai - 13:21 par nono


Partagez | 
 

 Daubière

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Daubière   Mar 4 Nov - 20:57


Une daubière est un récipient en terre cuite pour la cuisson au feu de bois ; à l'origine elle servait à préparer la daube, plat traditionnel de Provence.
Il existe plusieurs formes et coloris, selon les habitudes locales (rondes, ovales, plus ou moins hautes), mais elle comporte toujours un couvercle, pour pouvoir effectuer une cuisson à l'étouffé. Elle comporte deux poignées en anse de seau et un petit orifice d'évacuation de vapeur, situé soit sur le couvercle soit sur un manchon.
Revenir en haut Aller en bas
 
Daubière
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
cuisine d hier et d aujourd'hui :: Les Ustensiles & Accessoires-
Sauter vers: